Tamaño del huevo
Lo mejor es elegir los huevos de tamaño medio. Si el huevo es demasiado grande puede contener doble yema (se puede comprobar usando un clasificador de huevos a trasluz). Si es demasiado pequeño puede no contener yema. La media de un huevo debería estar entre 53g - 63g, por lo que un buen huevo estará dentro de este rango.

Pequeño, Mediano y Grande.
Condiciones de la cáscara
Hay que comprobar todos los huevos para asegurarse de que no tienen la cáscara dañada. Algunos huevos pueden tener pequeñas grietas finas y, a menos que no haya alternativa, no deben ser incubados. Si realmente quieres incubar un huevo con una grieta fina, algunos criadores recomiendan reparar la grieta usando cinta adhesiva o esmalte de uñas (solo se recomienda poner esto sobre la grieta en sí).

Un huevo agrietado no debería ser incubado.
Anomalías de la cáscara
También deberías comprobar que el huevo no tiene ninguna otra anomalía en la cáscara. Desecha los huevos que no tienen mucha forma de huevo, los huevos con crestas, oblongos, rugosos o demasiado redondos.

Huevos extaños que no deberías incubar.
Espedito, 26 enero 2019
Muy buen articulo